Pikante Kaese Schnecken

Menge: 4

Zutaten:
500 g Mehl
1 Wuerfel frischer Hefe; 42 g
1 l lauwarme Milch
1 l lauwarmes Wasser
1 Ei
1 Tl. Salz
3 Zwiebeln
200 g durchwachsener Raeucherspeck
4 El. frische gehackte Kraeuter
1 Tl. italienische Kraeuter
1 Tl. grober Pfeffer
1 Tl. Currypulver
1 Tl. Knoblauchpulver
4 El. Butter
Sesam; zum bestreuen
300 g Cantenaar-Kaese

Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken. Hefe
hineinbröckeln, Milch zugeben, etwas verruehren und mit einer Schicht
Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.


Das Wasser, Ei und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Nochmals gehen lassen.

Fuer die Fuellung Zwiebeln abziehen, mit Speck wuerfeln, glasig braten
und erkalten lassen. Cantenaar reiben und mit Kräutern untermischen.
Mit Pfeffer, Curry- und Knoblauchpulver wuerzen.

Hefeteig auf ca. 60 x 30 cm ausrollen, mit Käsemasse bestreichen.
Von der Längsseite her aufrollen. Ca. drei Zentimeter dicke Stuecke
abschneiden.

Butter zerlassen. Hefeschnecken damit bestreichen und mit einer
Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Nochmals ca. 30
Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten knusprig
backen.

* Quelle: K.-H. Boller

Stichworte: Gebäck, Hefe, Käse, Brunch, P4

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