Pikante Kaese-Pastete

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
300 g Rahm-Frischkaese
250 g Magerquark
Salz
weißer Pfeffer
Paprikagewuerz
100 g Walnusskerne
350 g mittelalten Gouda in
duennen Scheiben!!!

:Pro Person ca. : 100 kcal
Kräuter waschen und feinschneiden. Frischkäse und Quark verruehren. Kräuter
unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Nuesse grob hacken.
Käsescheiben entrinden und evtl. halbieren.
Eine halbrunde Pastetenform (50 cm lang, 7 cm breit, 1 l Inhalt) oder eine
Kastenform (20 cm lang) zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit Käsescheiben
auslegen. Hälfte der Nuesse darauf verteilen. Mit Hälfte der Käsemasse be-
streichen und mit Käsescheiben bedecken. Rest Nuesse und Käse genauso ein-
schichten. Mit Käsescheiben abschließen. Leicht andruecken. 3 Stunden kuehle
(oder ueber Nacht). Pastete stuerzen. Folie abziehen. Evtl. mit Paprika
bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Wartezeit: ca. 3 Stunden (oder am Vortag zubereiten)
Quelle: Kochen & Geniessen 11/94 (Teestunde im Advent)
Erfasst von Nadja Kramer


Schreibe einen Kommentar