Pikante Hefekrapfen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Wuerfel frische Hefe (20g)
1 Sp./Schuss Zucker
2 Lauchzwiebeln
250 g Weizenmehl
2 Eier
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 l Oel zum Ausbacken

Hefe in eine Tasse bröckeln und mit Zucker und zwei El. lauwarmem Wasser
bedeckt etwa zehn Minuten gehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, abspuelen und in feine Ringe schneiden. Mehl, Eigelb,
aufgegangene Hefe, etwa 180 ccm lauwarmes Wasser und einen halben Teelöffel
Salz verruehren. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den
Lauchzwiebeln unter den Teig ruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oel erhitzen (Temperatur ist richtig, wenn sich an einem eingetauchten
Holzlöffel kleine Bläschen bilden). Den fast fluessigen Teig eßlöffelweise ins
heiße Fett geben und etwa 3 Minuten rundherum knusprig und goldbraun backen.
Auf Kuechenpapier abtropfen lassen (pro Stueck ca. 75 Kalorien).
Tip: Noch warm zu Bier oder Wein schmecken die Hefekrapfen am besten.


Schreibe einen Kommentar