Pikante Brunnenkresse-Torte

Menge: 4

Zutaten:
3 Platten Tk-Muerbeteig; 2-3
1 Zwiebel; fein gehackt
1 El. Oel
250 g Brunnenkresse
150 g Creme fraiche
150 g Sauerrahm 20%
3 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

Muerbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht ueberlappend nebeneinander
legen und möglichst quadratisch ausrollen. Daraus einen Kreis (26 cm O)
ausschneiden. Diesen in eine Springform (22 cm O) legen, so dass seitlich
ein kleiner Rand hochsteht. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15
bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkuehlen lassen.


Zwiebel im Oel glasig duensten. Die Kresse waschen, grob hacken, zur
Zwiebel geben und etwas duensten, bis die Kresse zusammenfällt. Creme
fraiche zufuegen und zum Kochen bringen. Anschliessend Sauerrahm und Eier
hinzufuegen und alles im Mixer puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und auf dem Muerbeteigboden verteilen. Bei 180 Grad nochmals in den
Backofen schieben und ca. 25 Minuten fertig backen.

* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Gebäck, Pikant, Gemuese, P4

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