Pikante Blaetterteigtaschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Kart. Blaetterteig
(5 Scheiben à 300 g, tiefgefroren)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El. Oel
250 g Rinderhackfleisch
150 g Schafskaese
1 Glas (156 ml) paprikagefuellte Oliven
1 Toepfchen Thymian
1 Bd. glatte Petersilie
Salz, weißer Pfeffer aus der Muehle
gemahlener Kreuzkuemmel
2 Eigelb
2 El. Sesamsamen
Backpapier
Salatblaetter und Tomatenviertel zu

Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein
wuerfeln. Oel in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch kruemelig anbraten. Zwiebel
und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Hackfleisch abkuehlen
lassen. Den Käse fein zerkruemeln. Oliven abtropfen lassen und fein hacken.
Thymian und Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Käse,
Oliven und Kräuter unter die Hackfleischmasse geben. Mit Pfeffer, Salz und
Kreuzkuemmel pikant abschmecken. Blätterteigscheiben halbieren und etwas
ausrollen. Hackfuellung darauf verteilen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen.
Die Ränder damit bestreichen. Zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder
andruecken. Taschen mit dem restlichem Eigelb bestreichen. Die Hälfte der
gut Taschen mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C, Gasherd:
Stufe 3) 25 – 30 Minuten goldbraun backen.
Die Blätterteigtaschen mit Salatblättern und
Tomatenvierteln garniert auf einer Platte anrichten.
Tip:
Als Fuellung fuer die Blätterteigtaschen können Sie auch eine vegetarische
Variante ausprobieren. Statt des Hackfleisches nehmen Sie je 100 g
feingewuerfelte Möhren, gelbe Paprikaschote und in feine Ringe geschnittenen
Porree. Das Gemuese im heißen Oel ca. 3 Minuten anduensten, Zwiebeln und
Knoblauch zufuegen und ca. 3 Minuten mitduensten. Fuellung weiter zubereiten wie
im Rezept beschrieben.


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