Pikante Bismarckheringe

Menge: 5 Portionen

Zutaten:
300 g Paprikaschoten (rot, gelb, gruen gemischt)
1 Chilischoten, rote, evtl. mehr
2 Zwiebeln
150 ml Ketchup
1 Rotweinessig, evtl. mehr
1 brauner Zucker
Salz
Pfeffer
10 Bismarckheringe (ca. 1 kg)
100 g Friséesalat

Paprika- und Chilischoten putzen, waschen, sehr fein wuerfeln.
Zwiebeln pellen und ebenfalls sehr fein wuerfeln.


Ketchup, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verruehren, Paprika-,
Chili und Zwiebelwuerfel untermischen.

Bismarckheringe waschen, eventuell von den Gräten befreien und gut
trockentupfen. Mit der Gemuesemischung bestreichen, aufrollen und
auf eine Platte legen.

Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Std. (besser ueber
Nacht) im Kuehlschrank durchziehen lassen. Vorm Servieren mit
Friséesalat garnieren.

Schreibe einen Kommentar