Pignoli (Pinienkipferl)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eiweiß
200 g Mandeln, abgezogene gem.
200 g Zucker
1 Kart. Vanillezucker
1 Kart. Citroback
150 g Pinienkerne

Eiweiß mit dem Handruehrgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker,
Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die
Masse in einer beschichteten Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4
– 5 langsam unter Ruehren erhitzen, bis die Masse zur Hälfte reduziert
ist. Etwas abkuehlen lassen. Mandelteig zu kleinen Hörnchen formen und
in Pinienkernen wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen, backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 18 Minuten


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