Pickert in der Pfanne

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1250 g Kartoffeln 4 Eier
Zucker nach Belieben
3 geh. El Mehl
150 g Korinthen
1 Tl. Vanillinzucker
1 Pr. Salz
30 g Hefe
4 El. warme Milch
Butter

Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Fluessigkeit abschuetten. Eier,
Zucker, Mehl, Korinthen unterruehren. Hefe in Milch und Zucker
auflösen, unter den Teig ruehren (der soll nicht zu dick sein) und 2h
gehen lassen. Teig fingerdick in Pfanne fuellen, in heisser Butter
beidseitig braun braten.


* Quelle: Westfälische Kueche von B. Karch:
** Gepostet von: Martin Taplick aka Wusel

Stichworte: Kartoffel, Regional, P4, Westfalen

Schreibe einen Kommentar