Pfundstopf

Menge: 10

Zutaten:
1 Pfund Schweinefleisch mager
1 Pfund Rindfleisch
1 Pfund Mett vom Rind
(muss nicht sein, geht auch ohne)
1 Pfund geraeucherten Speck
1 Pfund Fleischwurst
1 Pfund Zwiebeln
1 Pfund Tomaten
1 Pfund Paprika
1 Flasche Ketchup
1 Flasche Knoblauchsosse
1 Flasche Zigeunersosse 1,5 Becher Sahne
1 Glas Steakgewuerz

Zwiebeln, Tomaten und Paprika wuerfeln
das Fleisch mit dem Steakgewuerz wuerzen und Schicht fuer Schicht im
Bräter aufschichten. Zwischen jede Lage Fleisch die Zwiebel-,Tomaten-
und Paprikawuerfel geben.


Den Ketchup und die anderen Sossen mit der Sahne verruehren und ueber
das Fleisch geben.

Alles zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank stehen lassen.
Rechtzeitig bevor die Gäste kommen, zugedeckt im Backofen bei 200Grad
garen und zwar 3 Std.(Kein Witz) und dann sofort servieren.

Dazu passt einfach alles von Pommes ueber Reis und Nudeln bis zum
Salat. Der Pfundstopf reicht gut fuer 8-10 Personen und macht wirklich
satt (Schnaps kuehlstellen) deshalb nicht zuviel Beilagen einplanen.
Bei unseren ersten Versuchen schafften 4 Pärchen den Topf kaum,
Beilage war Reis. Ein Dessert wollte keiner mehr.

Vorteil: Die Hausfrau hat an dem Besuchstag keinen Kochstress, da ja
alles vorbereitet wurde. In den 3 Std. während dem garen, kann sie
sich den Gästen widmen…..

Nachteil: 3 Std. bei 200Grad kostet halt Energie, macht aber auch warm…

** Gepostet von Joachim Schröder
Date: Sat, 31 Dec 1994

Stichworte: Fleischgerichte, P8, P10, Party

Schreibe einen Kommentar