Pfoertchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Mehl
125 g Rosinen
Salz
25 g Hefe
etwas Zucker
3 l Milch
5 Eier
Schale v. 1 Zitrone

Man stelle von den gegebenen Zutaten einen Hefeteig her und
lässt ihn ziehen.


Backen:

In heisse, mit Fett ausgestrichenen Förtchen-Pfanne gibt man
in jede Vertiefung einen Esslöffel Teig.

Das Rezept kommt aus dem Kochbuch Dithmarscher Spezialitäten des
Landfauenvereins Marne und Umgebung. Genau aus dieser Gegend komme ich
auch. Ich kenne die Förtchen (Plattdeutsch uebrigens Futsches)
allerdings ohne Rosinen und Zitronenschale.

Es ist ein suesses Hauptgericht und wird mit Marmelade und Zucker
serviert. Als Nachspeise gibt es eine Tuetensuppe!
Bei uns wird es besonders gerne zu Sylvester serviert.

Ps: Wer keine Futsches-Pfanne hat, kann den Teig auch in Fett
(Friteuse) ausbacken.

** Gepostet von: Inke

Stichworte: Mehlspeise, Suessspeise

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