Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee

Menge: 2

Zutaten:
3 Scheibe Weisse Gelantine
125 ml Orangensaft; frisch gepresster
1 El. Mangosirup
1 mittl. Birne
10 El. Pflaumenwein; ersatzweise Rosewein

Gelantine ca. fuenf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft durch
ein feines Sieb in einen kleinen Topf giessen. Mangosirup hineinruehren.
Gelantine gut ausdruecken und in den Topf geben. Die Fluessigkeit bei
kleiner Hitze unter Ruehren erhitzen (Nicht Kochen!), bis sich die
Gelantine aufgelöst hat. Eine kleine rechteckige Form (ca. 10 x 20 cm)
mit Klarsichtfolie auslegen.


Das fluessige Orangengelee etwas abkuehlen lassen. Dann in die Form giessen
und im Kuehlschrank in ca. einer Stunde vollständig erstarren lassen.

Die Birne waschen, schälen und längs halbieren. Die Birnenhälften knapp
bis zum Stielansatz fächerförmig einschneiden.

Birnenhälften in eine Topf legen. Pflaumenwein daruebergiessen, ca. zwei
Minuten bei mittlerer Hitze duensten. Dabei mit etwas Wein beträufeln.
Birnenhälften auf zwei Teller setzen und leicht flach druecken.

Orangengelee aus der Form stuerzen und in asiatische Schriftzeichen,
Streifen oder Wuerfel schneiden. Zu den Birnenhälften anrichten.

Als Dessert zu asiatischem Gemuesesalat und Nudeltopf mit Garnelen.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 10.12.95

Stichworte: Dessert, Obst, Birne, Asien, P2

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