Pflaumenmuskuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1
1 l Pflaumenmus, festes
25 o g Puderzucker
1 Wasser, heißes
2 Zitronensaft
80 g Kokosfett

Auf einen duenn ausgerollten Hefeteig das Pflaumenmus streichen. Den
zweiten, ebenso duenn ausgerollten Teigboden darueberlegen. Das geht
einfach, wenn er um das Nudelholz gewickelt und ueber dem
Kuchen vorsichtig wieder abgerollt wird. Die
Obere Teigplatte mit lauwarmer Milch bestreichen, mehrmals
mit der Gabel einstechen, damit sich keine Blasen bilden.
Backen. Auskuehlen lassen. Den gesiebten Puderzucker mit
heißem Wasser verruehren, Zitronensaft und das zerlassene
Kokosfett unterruehren und den Kuchen damit ueberziehen.


Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 180° -220° C

Ein altes, sparsames, aber beliebtes Rezept, das einen
aromatischen, herzhaften Kuchen ergibt

Schreibe einen Kommentar