Pflaumenkuchen mit Mandel-Guß

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mehl
80 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei
200 g Butter
Fett fuers Backblech
1000 g Pflaumen
6 Eier (getrennt)
75 g Zucker
1 Pr. Vanillezucker
1 Pr. Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
120 g gemahlene Mandeln
20 g Speisestaerke
gut 2 El Aprikosenkonfituere

1. Mehl, Zucker, Salz und Ei in eine Schuessel geben, Butter als
Flöckchen darueber verteilen und alles verkneten. Teigkloß zugedeckt
etwa 1/2 Stunde in den Kuehlschrank stellen.
2. Unterdessen die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
3. Ein Backblech einfetten. Den Elektroofen auf 200° vorheizen.
4. Den Muerbteigboden auf das gefettete Backblech rollen. Mit der Gabel
mehrmals einstechen, 20 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 3). Dann aus dem
Ofen nehmen. Temperatur auf 175° herunter schalten.
5. Inzwischen den Mandelguß vorbereiten:
Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz schaumig
ruehren. Eigelb und Zitronenschale dazuruehren. Eischnee auf die Creme setzen,
Mandeln und Speisestärke darueberstreuen und unterheben. Etwa 35 Minuten auf
unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).
6. Konfituere erhitzen, durch ein Sieb streichen und nach dem Backen
sofort auf die Pflaumen pinseln.


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