Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 lnnenbeutel Mondamin Fix- Teig
fuer Hefe-Obstkuchen
1 l lauwarme Milch
500 g Pflaumen
1 B. Joghurt (150 g)
1 B. Sahne (200 g)
2 Eier
1 El. Zucker (evtl. mehr)
30 g Mondamin
50 g Walnuesse
10 g Butter
2 El. Zucker

Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete
Springform (Y 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen.
Den Backofen 5 Min. auf 50 °C vorheizen, ausschalten und den Teig
darin 20 – 30 Min. aufgehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Oeffnung
nach oben auf dem Teigboden verteilen.
Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verruehren. Den Guß ueber
die Pflaumen gießen.
Walnuesse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in
derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Ruehren
karamelisieren lassen. Walnuesse hinzufuegen, verruehren. Auf Alufolie
geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.
Walnußkrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.
Schaltung:
170 – 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 – 180°C, Umluftbackofen
40 – 45 Minuten
61 g Eiweiß, 137 g Fett, 31 7 g Kohlenhydrate, 11873 kJ, 2834 kcal.


Schreibe einen Kommentar