Pflaumenkuchen Mit Haferflocken

Menge: 12

Zutaten:
100 g Magerquark
80 g Honig(1)
2 El. Sonnenblumenoel
1 Ei
1 Pk. Vanillezucker
125 Weizenmehl ( Typ 550 )
2 Tl. Backpulver
75 g Koelln Instant Flocken
75 g Koelln Echte Kernige
50 g Haselnuesse; gemahlen
50 g Bluetenzarte Koelln Flocken
1 Tl. Zimt
40 g Butter
50 g Honig(2)
800 g Pflaumen

Quark, Honig(1), Oel, Ei und Vanillezucker verruehren. Mehl,
Backpulver, Instant Flocken mischen und mit der Quarkmischung zu
einem glatten Teig verruehren. Teig im Kuehlschrank etwa 60 min. ruhen
lassen. Köllns Echte Kernige in einer Pfanne goldbraun rösten und
herausnehmen. Nun die Nuesse mit den Bluetenzarten Köllnflocken in
einer Pfanne kurz bräunen. Zimt, geschmolzene Butter, Honig(2),
unter die Nussmischung ruehren. Eine Springform ( 26cm Durchmesser )
einfetten. Teig ausrollen. Boden der Form belegen und einen 2 cm
hohen Rand formen. Mit Röstflocken ausstreuen. Pflaumen waschen,
entkernen, dreimal der Länge nach einschneiden und auf dem Teig
dicht nebeneinander verteilen. Nussmasse ueber die Pflaumen geben.
Im vorgeheizten Backofen ( E: 160 GradC ) auf der mittleren Schiene ca.
40 bis 45 min. backen.
Nährwertangaben:
1040kJ/249kcal, 6g Eiweiss, 35g Kohlenhydrate, 9g Fett pro Stueck


* Quelle: Spar Kuechenkalender erfasst
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 22 Jan 1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Fruechte, Getreide, P12

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