Pflaumen-Marzipan-Roellchen

Menge: 34 Stück

Zutaten:
200 g Trockenpflaumen, halbweiche (ohne Stein)
5 roter Portwein, (75 ml)
400 g Maripan-Rohmasse,
100 g + etwas Puderzucker,
300 g Zartbitter-Kuvertuere,
4 Kakao,

1) Pflaumen längs halbieren. Mit dem Portwein in einen Topf geben und
aufkochen. Vorm Herd nehmen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.


2) Marzipan auf etwas Puderzucker 3-4 mm dick ausrollen. Kreise(6 cm)
ausstechen und je eine Pflaumenhälfte darin einwickeln.

3) Kuvertuere grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.

4) 100 g Puderzucker und Kakao auf je einen Teller geben. Marzipan-
Pflaumen mit einer Gabel in die Kuvertuere tauchen, abtropfen lassen.
Im Puderzucker oder Kakao wälzen. Im Kuehlschrank fest werden lassen.

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