Pflaumen, mariniert

Menge: 4

Zutaten:
2 dl Roter Wein, moeglichst kraeftig
1 dl Wasser
1 dl Saft von Orangen
50 g Zucker
40 g Bienenhonig
2 El. Zitronensaft
1 Zimtstange
400 g Pflaumen, am liebsten Zwetschgen, entsteint und geviertelt
1 Duenn abgezogene Schale einer unbehandelten Orange, in feinen
Streifen und blanchiert

Alle Zutaten – ausser Pflaumen und Orangenschale – in einem
Topf tun, aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein Sieb giessen.


Die Pflaumen und die Orangenschale in den Fond geben und bei kleiner
Hitze nicht zu weich kochen.

Pflaumen herausnehmen, Fond noch etwas einkochen, abkuehlen
lassen und ueber die Pflaumen giessen. Ziehen lassen bis zum
Servieren.

Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait servieren.

03.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Desserts, P4

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