Pflaumen-Ingwer-Konfituere

Menge: 4

Zutaten:
800 g Pflaumen; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge
3 El. Zitronensaft; bis 1/3 mehr
500 g Aprikosen; das sind geputzt ca. 4/5 der Menge
40 g Ingwerwurzel
1 Pk. Zuckersparender Gelierzucker z.B. 2 plus 1
2 Muskatblueten

Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stuecke schneiden. Die
Hälfte mit Zitronensaft leicht musig puerieren. Aprikosen heiss
ueberbruehen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Fruechte halbieren
und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stuecke teilen und die Hälfte
davon musig puerieren.


Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.

Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstuecken, Muskatblueten und gut die
Hälfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.

Unter Ruehren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Ruehren
sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.

Konfituere abschäumen, dann heiss randvoll in die Gläser fuellen.

* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von:
A. Bendig 19.7.95

Stichworte: Aufbau, Konfituere, Pflaume, Aprikose, Ingwer,
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