Pflaumen-Chutney

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Pflaumen
1 kg Boskop-Aepfel
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g frischer Ingwer
1 El. Senfkoerner
1 El. Salz
250 ml Rotweinessig
300 g brauner Zucker

Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Aepfel waschen, schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln pellen
und in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Ingwer
schälen und fein wuerfeln. Alle Zutaten mit Senfkörnern und Salz in
einem grossen Topf vermengen, auf grosser Gasflamme zum Kochen bringen
und 30 Minuten auf kleiner Gasflamme köcheln lassen, bis die Zutaten
weich sind. Dann Essig und Zucker unterruehren und das Chutney dicklich
einkochen. Heiss in Gläser fuellen und sofort verschliessen. Ca. 6
Wochen ruhen lassen.


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