Pfitzauf mit Quittenmus

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eier, getrennt
60 g Zucker
1 Pr. Salz
1 l Milch
250 g Mehl
60 g fluessige Butter
4 mittelgroße Quitten
Saft und Schale 1 unbeh. Zitrone
1 l Weißwein
75 g Zucker

Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät schaumig schlagen. Salz und
Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterruehren. Steifgeschlagenes
Eiweiß unterheben und zum Schluß die fluessige Butter zugeben.
Soufflé-Formen oder Suppentassen gut ausbuttern, den Teig nur
halbvoll einfuellen, in den kalten Backofen stellen und garen.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Die Quitten vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, mit Zitronenschale
und Weißwein zum Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 – 5 duensten, bis die Quitten weich sind. Dann mit Hilfe des
Passierstabes durch ein Sieb passieren, anschließend zuckern und mit
Zitronensaft abschmecken. Den Pfitzauf heiß und schnell mit dem
Quittenmus servieren.
65 g Eiweiß, 92 g Fett, 429 g Kohlenhydrate, 12776 kJ, 3049 kcal.


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