Pfitzauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Milch
250 g Mehl
125 g Butter
5 Eier
Salz

Die halbe Milch zusammen mit der Butter gut warm machen. Die
restliche Milch mit dem Mehl verruehren. Eier fest verklopfen.
Alles miteinander vermischen und in ca. 10 gut gefettete Pfitzaufformen
schuetten. Die Formen nur zur Hälfte fuellen, da die Masse eigentlich
stark aufgeht. Ca. 30 Minuten bei guter Hitze im Backofen backen. Schnell
servieren – ist sehr Einsturz gefährdet.
Dazu gehören Apfelkompott, Vanillesauce mit Wein (Vanillepudding mit
einem guten Schuss Weisswein) und viel Zucker und Zimt.
Tip: Spannende Sache – geht er auf oder nicht. Schwäbischer geht es kaum.


** From: hi61@mb71.rz.uni-karlsruhe.de (Thomas Deck)

Stichworte: News, Mehlspeisen, Spannkuchen

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