Pfirsichtorte

Menge: 1

Zutaten:
200 g Mehl
50 g gemahlenen Mandeln
1 Tl. Backpulver
100 g Zucker
1 Ei
125 g Margarine
8 Blatt Gelantine
500 g Quark
100 g Zucker
Saft v. 1 Zitrone
1 l steifgeschlagener Sahne
Pfirsichspalten
250 ml Weisswein
2 El. Zucker
1 Glas Tortenguss

Einen Knetteig zubereiten aus Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker,
Ei, und Margarine. In einer gefetteten Springform bei 200 Grad C.
35-40 Minuten backen.


Eine Fuellung zubereiten aus Gelantine, Quark, Zucker, Saft v.
1 Zitrone und steifgeschlagener Sahne.

Den ausgekuehlten Boden mit einem Tortenring umspannen, die
Quarkmasse draufstreichen, im Kuehlschrank fest werden lassen.

Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guss
zubereiten aus Weisswein, Zucker, Tortenguss und auf den Pfirsichen
verteilen.

** Gepostet von: Ursula Heidemann

Stichworte: Kuchen, Pfirsich, P1

Schreibe einen Kommentar