Pfirsichtorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 fertiger Biskuitboden (ca. 200 g) 3 EL Aprikosenkonfituere
8 Blatt helle Gelantine
2 Glas (je 500 g) Joghurt ohne Zusaetze
2 El. Zitronensaft (20 g)
2 Dos. Pfirsichhaelften (je 470 g Abtropfgewicht)
1 Glas (100 g) Schlagsahne f. den Rand
50 g gehackte Pistazien z. Bestreuen

Biskuitboden mit Konfituere bestreichen, in eine Springform legen, den Rand
schließen. Die Gelatine nach Anweisung einweichen und auflösen. Joghurt mit
dem Zitronensaft glattruehren, ein paar Löffel davon in die Gelatine ruehren,
diese Masse dann gleichmäßig unter den Joghurt mischen. Die Pfirsichhälften
gut abtropfen lassen, auf dem Biskuitboden verteilen. Die Joghurtmasse
daruebergeben, glattstreichen. Torte einige Stunden im Kuehlschrank fest werden
lassen. Sahne steif schlagen. Den Rand der Torte mit einem spitzen Messer
vorsichtig von der Form lösen. Mit Sahne und Pistazien dekorativ garnieren.


Schreibe einen Kommentar