Pfirsichkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mehl
1 Tl. Salz
75 g Zucker
50 g Butter oder Margarine
1 Ei
250 ml lauwarme Milch
1 Wuerfel Hefe (20 g)
1 El. Kakao
100 g Zartbitter-Schokolade (gerieben)
1 kg Pfirsiche
75 g Butter oder Margarine
75 g Mehl
75 g gemahlene Hasel- oder Walnuesse

Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Ruehrschuessel geben und mit
dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine 4 – 5 Minuten
kneten.
Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl
bestäuben. Den recht fluessigen Hefeteig darin verstreichen. Den
Backofen 5 Minuten auf 50 C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen
darin 20 – 30 Min. aufgehen lassen.
Pfirsiche ueberbruehen, abziehen, entsteinen, in Wuerfel schneiden,
auf dem Teig verteilen.
Fuer die Streusel alle Zutaten zwischen den Handflächen verreiben, bis
die Masse in Kluempchen zusammenhält, dann ueber die Fruechte
streuen, backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
85 g Eiweiß, 200 g Fett, 533 g Kohlenhydrate, 18405 kJ, 4391 kcal.


Schreibe einen Kommentar