Pfirsichhaelften mit Schlagsahne

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Pfirsiche (ca. 500 g)
125 g Himbeeren
30 g Puderzucker
1 l Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 El. Zucker
15 g Pistazienkerne

1. Pfirsiche mit kochendem Wasser ueberbruehen, abschrecken und
häuten. Pfirsiche halbieren, Steine herauslösen. Von jeder Hälfte eine
duenne Spalte abschneiden und zum Garnieren beiseite legen.
2. Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen. Das Pueree mit
dem Puderzucker verruehren.
3. Schlagsahne steif schlagen. Vanilleschote halbieren und auskratzen.
Mark und Zucker unter die Sahne ruehren, dann in einen Spritzbeutel
mit Sterntuelle fuellen und auf die Pfirsichhälften spritzen.
4. Himbeermark darauf verteilen. Je eine der beiseite gelegten
Pfirsichspalten daraufsetzen. Pistazien hacken und darueberstreuen.
Pro Portion ca. 4 g E, 22 g F, 26 g KH = 321 kcal (1348 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Kohlrabisuppe
Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste
Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpueree


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