Pfirsich-Sekt-Marmelade

Menge: 4

Zutaten:
800 g Reife Pfirsiche; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge
400 ml Sekt, trocken
2 cl Himbeersirup; bis zur doppelten Menge
1 Zitrone; Saft davon
1200 g Zucker
225 ml Geliermittel, fluessig
1 Pk. Zitronensaeurepulver

Pfirsiche heiss ueberbruehen, kalt abschrecken, Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. In kleine Stuecke teilen und im Elektro-Mixer
musig puerieren.


Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in
einen grossen Topf geben. Unter Ruehren zum Kochen bringen.

Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann fluessiges
Geliermittel (vorher gut schuetteln) unterruehren. Kurz aufwallen
lassen. Zitronensäure unterruehren.

Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser fuellen.

* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich erfasst: A. Bendig

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Pfirsich, Sekt, P4

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