Pfirsich-Schlemmertorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 fertiger Biskuitboden (ca. 200g, m 28cm), 3 El. (50g)
Aprikosenkonfituere,
8 Blatt Gelantine,
2 Becher (a 500g) Schlemmerjoghurt pur,
2 El. Zitronensaft (20g),
2 Dos. Pfirsichhaelften
(a 850ml und 470g Abtropfgewicht),
1 Becher (100g) Schlagsahne fuer den Rand,
50 g gehackte Pistazien zum Bestreuen

So wirds gemacht: Biskuitboden mit Konfituere bestreichen, in eine
Springform legen und Rand schliessen. Gelantine nach Anweisung einweichen
und auflösen. Schlemmerjoghurt mit Zitronensaft glattruehren, ein paar
Löffel davon in die Gelantine ruehren, diese Masse dann umgekehrt
gleichmässig unter den Joghurt mischen. Pfirsichhälften abtropfen lassen,
auf dem Biskuitboden verteilen. Joghurtmasse daruebergeben und
glattstreichen. Torte einige Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.
Sahne steifschlagen, Torte herausnehmen, den Rand mit spitzem Messer von
der Form lösen und Springformrand entfernen. Sahne an den Tortenrand
streichen, die Pistazien darauf streuen. Restliche Pistazien auf der
Kuchenoberfläche verteilen.


* 12 Stuecke, 271 Kalorien oder 1134 Joule pro Stueck
** – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kuchen, Pfirsiche

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