Pfirsich-Pickles

Menge: 1

Zutaten:
4 Pf. Pfirsiche; blanchiert entsteint, in Scheiben
15 oz Weissweinessig
6 Getrocknete Chilischoten
1 Tl. Gewuerznelken
1 Tl. Pickles-Gewuerz
1 Stueck Zimt, 10 cm
1 Pf. Rohzucker, braun

Essig mit allen uebrigen Zutaten – ausser Pfirsichscheiben –
vermischen, bei kleinster Hitze ruehren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat, dann aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.


Pfirsichscheiben zugeben, während zwei weiteren Minuten köcheln
lassen. Pfirsichscheiben herausnehmen und in heiss gespuelten
Einmachgläser tun.

Essigsud während 10 Minuten kochen lassen, um es einzudicken. Dann
ueber die Pfirsichscheiben giessen und die Gläser sofort
verschliessen.

Vor dem Gebrauch drei Wochen ruhen lassen.

* Quelle: Gail Duff, A Book of Herbs & Spices
** aus dem englischen uebersetzt von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Pickles, Pfirsich, P1

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