Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
750 g Schweinefilet
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 Dos. Pfirsichaelften; a 800 g
125 g Mittelalter Gouda
200 g Creme fraîche
1 Ei
1 El. Saucenbindemittel
1 El. Getrockneter Majoran

Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdruecken, im heissen
Butterschmalz von jeder Seite 1 Min. braten.
Mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen, in eine Auflaufform legen.
Pfirsiche abtropfen lassen, auf die Filets legen. Gouda grob reiben. 3
El Creme fraiche mit dem Ei verquirlen. 1/8 l Pfirsichsaft mit der
restlichen Creme fraiche aufkochen. Saucenbindemittel einruehren,
aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Majoran wuerzen. Zuletzt das verquirlte
Ei mit 2/3 Käse unterruehren, ueber die Pfirsiche giessen.
Den restlichen Käse ueber die Sauce streuen. Das Ganze im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mittleren Einschubleiste 15-20
Min. ueberbacken.
Umluft: ca. 25 Min. bei 200 Grad


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