Pfingst-Menue: Geschmorte Milchlammkeule

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 klein. Milchlammkeulen o. Knochen
1 Zweig Rosmarin
1 Basilikum
1 Thymian
2 Mittelscharfer Senf
Salz + Pfeffer
80 g Butter/Margarine
500 g Kartoffeln
200 g Schalotten
1 Knolle junger Knoblauch
1 Lauchzwiebeln
80 ml Olivenoel
100 g Rote Kirschtomaten
100 g Gelbe Tomaten
Kuechengarn

Pfingstsonntag:


Lammkeulen innen mit Senf bestreichen. Mit der Hälfte der Kräuter
fuellen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, zusammenbinden. In heißem Fett in
einem Bräter rundum anbraten.
Kartoffeln schälen, halbieren. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, kleinschneiden.
Keulen aus dem Bräter nehmen. Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch im
Bratfett anbraten. Keulen wieder zufuegen. Lauchzwiebeln, Rest Kräuter und
Olivenöl in den Bräter geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35-45 Min. schmoren. Ab und zu mit
Bratensaft begießen. Tomaten kleinschneiden, die letzten 10 Min. mitgaren.

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