Pfifferlinge in Essig

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g frische Pfifferlinge
3 mittelgrosse Zwiebeln
2 EL. schwarze Pfefferkoerner
3 l Kraeuteressig
1 l Wasser
Salz
1 Prise Zucker

Pfifferlinge putzen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. In einem
Topf mit kochendem Wasser uebergiessen, so dass die Pilze bedeckt sind.
Zugedeckt 3 Min. stehenlassen. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen
und in duenne Ringe schneiden. Abwechselnd Pfifferlinge, Zwiebelringe
und Pfefferkörner in einen schmalen Steinguttopf schichten. Essig mit
Wasser und den Gewuerzen aufkochen und ueber die Pilze giessen, die
bedeckt sein muessen. Zugedeckt ueber Nacht stehenlassen. Fluessigkeit
abgiessen, nochmals aufkochen und wieder daruebergiessen. Verschliessen.


** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Gemuesegerichte, Pilze, Pfifferlinge

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