Pfifferlinge in Basilikumsoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Pfifferlinge
200 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Butter oder Margarine
200 ml Milch
200 ml Gemuesebruehe
200 g Kraeuterfrischkaese
1 Bd. Basilikum
30 g Pinienkerne
Salz
Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft

Pilze putzen und wuerfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Pilze im Fett auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten, Zwiebeln und Knoblauch kurz
mitbraten. Milch, Bruehe und Käse dazugeben, aufkochen, 5 Min. einkochen.
Tomaten entkernen und wuerfeln.


Basilikum (bis auf einige Blätter) streifig schneiden. Pinienkerne
anrösten. Basilikumstreifen und Tomaten in die Soße geben. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Mit Pinienkernen und Basilikumblättchen
anrichten.

Dazu passen Nudeln.

Schreibe einen Kommentar