Pferdefilet mit flambierten Fruechten

Menge: 4

Zutaten:
4 Filetsteaks
Pfeffer
Salz
2 Bananen
1 Zitrone; gepresst
4 Pfirsichhaelften; Dose
15 cl Cognac
1 El. Sonnenblumenoel kaltgepresst

Die Bananen schälen, halbieren und die Pfirsichhälften bereitlegen.


Die Steaks aus gut gelagertem Pferdefilet mit frisch gemahlenem
Pfeffer und wenig Salz wuerzen. In der beschichteten Bratpfanne unter
einmaligem Wenden beidseitig etwa 3 Minuten (je nach Dicke) anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen.

Bananen mit Zitronensaft beträufeln, mit den Pfirsichhälften
zusammen in die Pfanne legen und diese kurz schwenken. Den Cognac
daruebergiessen und anzuenden.

Die Filets mit den Fruechten auf einer Platte anrichten und den Jus
daruebergiessen.

Als Beilage serviert man einen Trockenreis und einen Salat an milder
Sauce. Ein guter Tropfen Rose darf natuerlich nicht fehlen.

* Quelle: Erfasst Arthur Heinzmann 29.02.1996

Stichworte: Fleisch, Pferd, P4

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