Pfefferminzlikoer

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
40 g frische Pfefferminzblaetter
250 g weisser Kandis
2 Tl. Koriandersamen
1 Stueck Zitronenschale
1 Vanilleschote
700 ml Doppelkorn
1 Flasche (750 ml) mit Korken
1 Etikett
Zellophan
bunte Baender
ca. 6 Monate

Die Pfefferminzeblätter von den Stielen zupfen und abreiben. Den Kandis in
eine bauchige Flasche legen, die Pfefferminzeblätter, die Koriandersamen,
das Stueck Zitronenschale sowie die längs aufgeschlitzte Vanilleschote
daruebergeben. Alles mit Doppelkorn uebergiessen und verschliessen.


Den Ansatz an einem warmen, dunklen Ort 6 Wochen ruhen lassen. Danach
einmal kräftig durchschuetteln und durch ein Mulltuch in eine dekorative
Flasche mit Korken gießen. Die Flasche verschließen.

Das Etikett beschriften und auf die Dlasche kleben. Das Präsent in
Zellophan huellen und mit den Bändern dekorieren. Nach Belieben ein Tuetchen
Pfefferminzplättchen aus der Apotheke mit Bändern am Flaschenhals
befestigen.

Schreibe einen Kommentar