Pfefferminz-Likoer

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Pfefferminze
1 l Wasser
1 l 90%iger Weingeist
500 g Zucker
1 l Wasser

Pfefferminze verlesen und sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Blätter
kleinschneiden. 1/2 l Wasser aufkochen und ueber die Pfefferminzblätter gießen.
Nach dem Erkalten fuellt man das Minzewasser mit dem Weingeist und dem
geläuterten Zucker in den Tonkrug und läßt alles 1 Woche ruhen.
Durch einen Filter gießen und in Flaschen fuellen und verkorken.
Sie können auch Pfefferminzblätter sofort nach dem Waschen mit Alkohol
uebergießen. Diese Mischung muß dann aber mindesten 4 Wochen ruhen.
Mit Lebensmittelfarbe können Sie den Likör gruen färben.
Nach dem gleichen Rezept können Sie auch Waldmeister-Likör herstellen.


Schreibe einen Kommentar