Pfefferminz-Eiskonfekt

Menge: 30

Zutaten:
1 l Sahne
250 g Weisse Schokolade
100 g Butter
3 El. Pfefferminzlikoer
2 Tropfen Pfefferminzoel
30 Pralinen-Metallmanschetten
60 g Kandierte Angelika

Die Sahne bei schwacher Hitze auf etwa 75 Grad erwärmen. Die
Schokolade in Stuecke brechen und unter Umruehren in der Sahne
schmelzen lassen. Die Sahne vom Herd nehmen. Die Butter in kleinen
Stuecken in der Schokoladensahne zerlassen, dann den Likör
unterruehren. Die Creme mit dem Pfefferminzöl abschmecken und 45
Minuten in den Kuehlschrank stellen. Während der Kuehlzeit die Creme
alle 15 Minuten kräftig durchruehren. Die Creme dann in einen
Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle fuellen und dekorativ in die
Metallmanschetten spritzen. Die kandierte Angelika in 30 kleine
Rauten schneiden und jedes Praline damit verzieren. Das Konfekt bis
zum Servieren in den Kuehlschrank oder – noch besser – ins
Eiswuerfelfach stellen.


* Quelle: Plätzchen und Konfekt Verlag Gräfe & Unzer
ISBN 3-7742-5890-2 erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger

Stichworte: Backen, Praline, P30

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