Pfefferkuchen „Thea“

Menge: 180 Stück

Zutaten:
200 g Sirup
1 Tl. Nelken, gemahlene
1 Tl. Ingwer
1 Tl. Zimt, gem.
1 Tl. Pomeranzenschale
200 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Tl. Hirschhornsalz
1 El. Wasser
500 g Mehl
100 g Mandeln

Sirup und Gewuerze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen, dann unter gelegentlichem Ruehren erkalten lassen. Butter,
Zucker und Eier in der Kuechenmaschine schaumig ruehren. Sirup zufuegen,
aufgelöstes Hirschhornsalz und Mehl unterkneten. Teig 1 Tag bei
Zimmertemperatur ruhen lassen, dann duenn ausrollen. Formen ausstechen,
auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit einer halben Mandel
verzieren, backen.


Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
10 – 12 Minuten

Ergibt ca. 180 Stueck

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