Pfefferkuchen mit Marzipan

Menge: 1

Zutaten:
125 g Honig, fluessig
75 g Zucker
50 g Butterschmalz
225 g Weizenmehl, Type 405
1 Tl. Backpulver
2 Tl. Zimt
1 Tl. Pfefferkuchengewuerz
1 Pk. Kirschwasser-back
300 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiss
Kuvertuere
Mandeln
Puderzucker

(*) 1 Rezept reicht fuer ca. 50 Pfefferkuchen


Honig. Zucker und Butterschmalz unter Ruehren erhitzen, bis der Zucker
gelöst ist. Abkuehlen lassen.

Mehl, Backpulver und Gewuerze mischen. Mit dem Kirschwasser-back zur
Honigmasse gehen, verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Marzipanmasse vierteln, zu Rollen (20cm lang) formen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm)
ausrollen. In vier Streifen schneiden.

Teigstreifen jeweils mit Eiweiss bepinseln. Jeweils eine
Marzipanrolle in die Mitte legen. Mit Teig umhuellen, an den
Nahtstellen festdruecken. Ueber Nacht abgedeckt kalt stellen.

Rollen zickzackartig durchschneiden, so dass trapezförmige Stuecke
entstehen (ca. 1,5 cm dick). Aufrecht auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der 2.
Schiene von unten 13-15 Minuten backen. Pfefferkuchen auskuehlen
lassen. Nach Wunsch mit Kuvertuere, Mandeln oder Puderzucker verzieren.

* Quelle: erfasst: A. Bendig

Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, P1

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