Pfefferfilet mit Kartoffelgratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Rinderfilet
Salz
2 El. schwarze, rote und weiße Pfefferkoerner
2 El. Butterschmalz
1 El. Butter
500 g Kartoffeln
Pfeffer
Muskat
1 l Sahne

1. Das Filet leicht salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, das Fleisch darin
wenden. Den Pfeffer gut andruecken.
2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum
anbraten. Anschließend im 220° heißem Ofen ca. 30 Minuten garen.
3. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen,
in duenne Scheiben schneiden und fächerartig in der Form anrichten. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen, mit Sahne uebergießen, bis alles bedeckt ist. Mit
Butterflöckchen bestreuen, 25 Minuten backen.


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