Pfannkuechlein mit Vogelbeeren

Menge: 4 Servings

Zutaten:
200 g Vogelbeeren; moeglichst suesse aus Maehren
40 g Butter
5 Eier
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
375 ml Buttermilch
150 g Zucker
Butterschmalz;zum Braten
250 g Creme fraiche; oder Schlagsahne

Vorbereitung:


1. Eine Dolde von den Vogelbeeren beiseite legen Restliche Beeren mit
einer Gabel abstreifen, in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen.
Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2. Fuer den Teig Butter schmelzen und Eier trennen. Eigelb, Mehl,
Backpulver, Buttermilch, ein Drittel des Zuckers und geschmolzene
Butter zu einem Teig verruehren. Dreissig Minuten ruhen lassen.

3. Restlichen Zucker unter Ruehren goldbraun karamelisieren.
Vogelbeerdolde eintauchen und auf Backpapier legen. Restlichen
Karamel zum Zuckerspinnen etwas abkuehlen lassen. Wenn sich fäden
ziehen lassen, ist die Temperatur richtig.
Zubereitung:

1. Eiweiss sehr steif schlagen und mit den Beeren unter den Teig
ziehen.

2. Kleine Pfannkuchen in heissem Butterschmalz backen.
Aufeinanderschichten und warm stellen.
Anrichten:

Creme fraiche aufschlagen oder die Sahne halbsteif schlagen.
Karamelisierte Dolde auf die Pfannkuchen legen. Mit einer Gabel
zuckerfaäden um die Dolde spinnen. Creme fraiche oder Sahne dazu
servieren.

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