Pfannkuchen à la Orange

Menge: 12 St

Zutaten:
3 Eier
250 g Buttermilch
1 Tl. Salz
125 g Mehl
50 g Sonnenblumenoel zum Ausbacken
2 El. Aprikosenkonfituere
1 El. Orangensaft (frisch gepreßt)
2 Orangen, unbehandelt

Eier mit Buttermilch und Salz verquirlen und das Mehl unterruehren. Eine
beschichtete Pfanne erhitzen und leicht mit Oel ausstreichen. Aus dem Teig
Pfannkuchen backen und die Pfanne dabei zwischendurch immer wieder mit etwas
Oel bestreichen.


Die Konfituere mit Orangensaft verruehren und diese Mischung durch ein Sieb
druecken. Die Pfannkuchen nacheinander dann mit der Konfituere-Saft-Mischung
bestreichen. Anschließend die Pfannkuchen im vorgewärmten Ofen bis zum
Servieren warmstellen.

Die Orangen waschen und eine davon in duenne Scheiben schneiden. Die andere
mit einem scharfen Messer schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Orangenstreifen zusammen mit den Orangenscheiben vor dem Servieren dekorativ
auf jedem Pfannkuchen anrichten.

Schreibe einen Kommentar