Pfannkuchen – Eierkuchen

Menge: 4

Zutaten:
250 g Mehl
1 l Milch
3 Eier
Margarine
Salz

Mehl durchsieben, nach und nach Milch und Eier zugeben, leicht salzen
und zu einem nicht zu fluessigen Teig verruehren. Soviel Margarine in
der Pfanne heiss werden lassen, dass der Boden gerade bedeckt ist.
Etwas Teig (ca. 1/2 Suppenkelle) hineingeben, Pfanne schwenken, damit
der Teig nach allen Seiten verläuft. Unterseite leicht bräunen, dann
den Pfannkuchen wenden, und die andere Seite bräunen. Auf einen
Teller geben und zuckern. Möglichst sofort servieren. Mit Apfelmus
oder Kompott reichen.


Abwandlungen:
1. Zimt-Pfannkuchen: Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen und mit
etwas Zitrone beträufeln.
2. Obst-Pfannkuchen: Teig mit entsteinten Kirschen, Apfelspalten oder
Stachelbeeren mischen, backen, mit Zimtzucker bestreuen.
3. Käse-Pfannkuchen: Den in der Pfanne zerlaufenen Teig mit Reibkäse
bestreuen und backen. Zweite Seite nicht bestreuen.
4. Kräuter-Pfannkuchen: 2 bis 3 Esslöffel gehackte Kräuter (z.B.
Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Melisse) mit dem Teig
mischen.
5. Fleisch-Pfannkuchen: Teig mit feingewuerfelten Fleisch-, Wurst- oder
Schinkenresten mischen und backen.
6. Fisch-Eierkuchen: Teig mit zerkleinertem gekochtem Fischfleisch
(auch
Räucherfischfleisch) mischen und backen.
7. Pilz-Eierkuchen: Teig mit feingeschnittenen, in Butter geduensteten
Pilzen mischen und backen.
8. Sonstige-Pfannkuchen: Der Fantasie und Kreativität bei der
Herstellung
von Pfannkuchen sind keine Grenzen gesetzt
++

* Quelle: Erstellt von: H. Owald

Stichworte: Mehlspeise, P4

Schreibe einen Kommentar