Pfannenpickert

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Kartoffeln 4 Eier, Salz
150 g Buchweizen- oder Weizenmehl
1 l Milch oder saure Sahne
Oel zum Backen

Kartoffeln waschen, schälen und reiben, den Brei in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Eier, Salz, Mehl und Milch oder saure Sahne mit den
Kartoffeln vermengen. Oel in der Pfanne (am Besten eine schwere gusseiserne)
erhitzen, den Teig gut daumendick hineinfuellen und erst von der einen,
dann nach vorsichtigem Wenden von der anderen Seite bräunen.


Heiss servieren.

Beilagen : Pflaumenmus oder Hausmacher Leberwurst

* aus dem Teutoburger Wald
** From: michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Pfannkuchen, Reibekuchen,
Pickert

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