Pfannengeruehrtes Schweinefleisch mit Gemuese (qin cai chao rou)

Menge: 4

Zutaten:
400 g mageres Schweinefleisch
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
Szetschuanpfeffer aus der Muehle
4 El. Pflanzenoel
250 g Blumenkohl
250 g Brokkoli
200 g Chinakohl
2 El. Sojasauce
2 El. Hoisinsauce
1 Tas. Gefluegelbruehe
1 El. Staerkemehl
3 El. Essig
1 Tl. Zucker
1 Tl. Glutamat
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 cl Reiswein

1. Das Schweinefleisch in duenne Streifen scheide.


2. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, das
Fleisch damit einreibe und anschliessend pfeffern (mit
Szetschuanpfeffer).

3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitze und das Fleisch darin 4 min.
unter ständigem Ruehren braten, herausnehmen und warm stellen.

4. Das Gemuese putzen,waschen und je nach Sorte in Röschen zerteilen
oder in Scheiben schneiden.

5. Das Gemuese in das verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen.

6. Die Sojasauce, die Hoisinsauce und die Gefluegelbruehe angiessen und
alles etwa 5-8 Min. zugedeckt garen.

7. Das Stärkemehl mit dem Essig glattruehren und das Gemuese damit
binden.

8. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken.

9. Mit dem Reiswein aromatisieren und das Fleisch dazugeben, kurz
erhitzen und sofort servieren.

** From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE
Date: Thu, 28 Jul 1994

Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch,
Asien, P4

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