Pfannengeruehrte Aubergine nach Hakka-Art

Menge: 1

Zutaten:
2 Auberginen
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
4 El. Oel
4 El. Wasser
3 Tl. Sojasauce
5 Bd. Basilikum

Die Aubergine in unregelmässige ovale Stuecke schneiden. Den Knoblauch
in kleine Wuerfel, die Chilischote in Scheiben schneiden.


Das Oel in einem Wok oder einer grossen Pfanne stark erhitzen, die
Auberginenstuecke dazugeben und 2 Minuten unter Ruehren braten. Dann das
Wasser, den Knoblauch, die Chilischeiben und die Sojasauce dazugeben.
Die Hitze verringern und zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen.

Wenn sich die Farbe der Auberginen ändert, das Basilikum zugeben und
eine Weile ruehren.

Sofort servieren.

* Quelle: Nach: Chinesische Kueche
Erfasst:
Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Tue, 02 May 1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Basilikum, China,
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