Pfannegeruehrtes Schweinefleisch mit Paprika

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
FUeR DIE MARINADE:
1 Tl. helle Sojasauce
Salz
1 Tl. Zucker
1 Tl. Sesamoel
2 Tl. Maisstaerke(Staerkemehl)
1 El. Wasser
Fuer die Sauce:
1 El. helle Sojasauce
1 Tl. Dunkle Sojasauce
1 El. Austernsauce
1 Tl. chinesischer Reiswein (trockner Sherry)
60 ml Wasser
Fuer das Schweinefleisch:
250 g Schweinefilet in 5 cm duenne Streifen geschnitten
250 ml Erdnussoel
1 gruene Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
1 rote Paprikaschote, in duenne Streifen geschnitten
Salz
1 Tl. feingehackten Knoblauch
1 Tl. feingehackter Ingwer
1 Tl. gehackte Lauchzwiebeln

Alle Zutaten fuer die Marinade verruehren.
Das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit die Saucenzutaten vermischen.
Einen EL Oel im Wok erhitzen. Die Paprikastreifen und das Salz zugeben. Bei
starker Hitze 30 Sekunden pfannenruehren und dan herrausnehmen. Das Oel
abgiessen, und den Wok auswischen.


Das restliche Oel in den Wok geben und erhitzen. Das Fleisch zubeben und
ruehren um es zu trennen. Wenn das Fleisch weiss wird, herrausnehmen und
abtropfen lassen.

Das Oel bis auf 1-2 EL abgiessen und den Wok wieder erhitzen. Knoblauch,
Ingwer und Lauchzwiebeln zugeben. Das Fleisch in den Wok geben und bei
starker Hitze 10 Sekunden pfannenruehren Paprika zubeben und wiederum 10
Sekunden pfannenruehren. Die Sauce in den Wok geben, 15 Sekunden
pfannenruehren und dann servieren.

Erfasst: 09.07.00 torstenklaus@talknet.de
Quelle: Die Chinesische Gourmet-Kueche von William Mark

Stichworte: China, Schwein, Wok

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