Petti di Pollo alla Bolognese

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Scheib. Huehnerbrueste ausgebeint
Und Enthaeutet je 250 g
3 El. Butter
2 El. Oel
8 Scheib. Prosciutto
8 Scheib. Bel Paese oder Butterkaese
4 El. Parmesan
2 El. Huehnerboullon

Den Ofen auf 160? vorwärmen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig
jede Huehnerbrust horizontal durchschneiden, um 8 duenne Scheiben zu
erhalten. Im Abstand von 2 cm auf einen langen Streifen
Pergamentpapier legen. Die Huehnerscheiben leicht mit der flachen
Klinge des Hackmesser oder dem Boden einer schweren Flasche
breitklopfen. Das Papier abstreifen. Die Scheiben mit Salz und einer
Prise Pfeffer wuerzen, dann in Mehl tauchen und abschuetteln. Bei
mäßiger Hitze in einer schweren Pfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser
Butter und Oel zergehen lassen. Das Huehnerfleisch zu je 3 oder 4
Scheiben in dem heißen Fett hell goldbraun braten. Sie duerfen nicht
zu lange schmoren. Die Huehner brueste in eine flache, feuerfeste,
gebutterte Form tun, die sie bequem fassen kann. Auf jeder Scheibe Huhn
eine Scheibe prosciutto und dann eine Scheibe Käse legen. Parmesan
darueber streuen und die Huehnerboullon daraufträufeln. Unbedeckt
etwa 10 Minuten auf den mittleren Rost im Ofen stellen, bzw. bis der
Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Sofort anrichten.
Ich esse gerne Reis und Erbsen dazu.
Das Huhn kann bereits am Vortag vorbereitet werden. Es ist auch fuer
Besuch geeignet.


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