Petersilienwurzelpuree

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Petersilienwurzeln
1 El. Petersilie, gehackt
50 g Butter
Salz
Pfeffer

Die Petersilienwurzeln gruendlich waschen, schalen und mit
Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, herausnehmen und etwas Garwasser
aufheben.


In einem Mixer die Wurzeln fein puerieren, Butter, gehackte
Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn
das Puree zu fest erscheint, noch etwas Garwasser unterruehren, bis
es schön cremig ist.

Dieses Puree empfiehlt sich als ausgezeichnete Beilage,
nebst Salzkartoffeln, zu allen blau zubereiteten heimischen
Fischen.

Von: Schmankerlwirt Michäl Eckl, Josefshaus. Aus: Die Oberpfalz
kocht auf, erhältlich z.B. im Buchhandel.

Abgetippt aus Br-Videotext

20.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Beilagen, Gemuese, P4

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