Petersiliensalat mit Joghurtsauce

Menge: 4 Servings

Zutaten:
450 g Sahnejoghurt
4 El. Zitronensaft
4 El. Olivenoel
3 Knoblauchzehen; durchge- presst
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kreuzkuemmel
3 Bd. Petersilie
10 Pfefferminzblaettchen
150 g Fruehlingszwiebeln
300 g Salatgurke
1 Avocado, reif a 250 g
400 g Tomaten
8 Gruene Pfefferschoten, ein- gelegt (Glas)

Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verruehren und
mit Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel wuerzen.


Petersilien- und Minzeblätter grob hacken.

Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und die zarten
und hellgruenen Teile in feine Stuecke schneiden. Gurke schälen.
Avocado ebenfalls schälen, längs halbieren und den Stein entfernen.
Gurke, Avocado und Tomaten in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden.

Alle vorbereiteten Gemuese und 2/3 der Kräuter mit der Joghurtsauce
mischen, evt. nachwuerzen.

Zum Servieren den Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen
Kräutern bestreuen.

Dazu passt Fladenbrot.

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