Petersiliensalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Zucchini
1 Bd. Radieschen
200 g Mohrrueben
3 Schalotten
250 g Tomaten
400 g Petersilie, glatte
30 g Sonnenblumenkerne
6 Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Honig
50 ml Sonnenblumenoel

Zucchini, Radieschen und Mohrrueben putzen, waschen und in feine
Stifte schneiden. Schalotten pellen und fein wuerfeln. Tomaten
waschen, die Stielansätze herausschneiden und achteln.
Petersilie waschen, gut trocken schleudern. Die Blätter
abzupfen. Blätter von einem Bund beiseite legen, den Rest grob
hacken. Sonnenblumenkerne auf kleiner Gasflamme in einer
trockenen Pfanne goldbraun rösten.
Fuer die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verruehren,
dann das Oel zugeben. Gemuese, gehackte Petersilie und Schalotten
mit der Sauce vermengen.
Inzwischen Petersilienblätter und Tomaten ringförmig auf 4
Tellern anrichten. Den Salat in die Mitte geben und mit
Sonnenblumenkernen bestreut servieren.


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